欢迎光临山东省陈庄镇政府网! 设为首页  |  加入收藏  |  意见信箱  |  进入管理后台
 
站内搜索 :
 
 
专题专刊
专题专刊
陈庄镇召开“四德”工程建设教育实施活动动员大会 1/12
利津县三项举措迎接省级文明县精神文明建设 6/14
非机动车、行人出行交通常识 5/15
利津“四德”工程建设系列报道:以仁为核心 共塑个人品德 4/3
陈庄镇举办爱陈庄,敢于担当“熙瑞豪庭杯” 9/19
 
  专题专刊 您现在的位置: 陈庄镇政府网 > 专题专刊 > 专题专刊
利津“四德”工程建设系列报道:以仁为核心 共塑个人品德
陈庄镇政府网   2013-07-12 10:16:21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

    个人品德是社会公德、职业道德、家庭美德的基础,对公民道德体系建设起着至关重要的作用。利津县深入开展“爱我形象,共塑个人品德”教育实践活动,大力倡导自尊自信、开放包容、热爱生活、积极向上的修养风范。
    袁义志出生在利津县陈庄镇三合村,从小残疾的他在一个偶然的机会与体育结下了不解之缘,从此开始了自己的励志梦。作为一个残疾运动员,袁义志面临着比常人更多的困难。从没接触过专业系统训练的他,在常人看来很简单一个动作,都要付出10倍、20倍努力。十年来,不论寒冬酷暑,还是雨雪风霜,从未间断过。凭借不懈的努力坚持,2012年9月参加伦敦残奥会获得银牌,打破亚洲纪录。
    同样身患残疾的杨仕强,凭借超人的毅力,创作的小说、绘画和微电影多次刊播在国家级刊物和网站上,被省残疾人联合会评为“自主创业标兵”。
个人品德的养成需要教育来养成,需要从青少年的日常行为抓起,通过小手拉大手,带动全社会道德水平的提升。利津县实验二校从遵守日常行为规范、养成良好行为习惯入手,组织开展了“四德”、“五爱”、“六心”和“和谐德育、星级评选”活动,利用《新道德三字经》、《论语十则》等传统文化,教育引导青少年学生树立高尚的道德情操和远大的理想目标,使青少年成为实践社会主义荣辱观最活跃的群体,进而,促进全民素质的提高。
    好风凭借力,扬帆正当时。有着优秀传统文化的利津人正在通过道德建设来汇集资源,凝聚力量,全面加强公民道德建设,把埋藏在人们心中的道德力量激发出来,成为加快推进实施黄蓝战略、实现跨越发展的强大正能量。
    一个“富裕文明生态和谐”新利津正在黄河口这片生机勃勃的土地上盎然崛起。

 

网站首页 走进陈庄 阳光政务 工程项目 文件下载 视频点播 投资陈庄 联系我们

版权所有: 陈庄镇政府    地址:陈庄镇府苑街1号    邮编:257447    电话:0546-5651028    邮箱:chenzhuangzhen@163.com
鲁ICP备12010314-2号     技术支持:天宇智能  [后台管理]